Главная » Недвижимость » Что не так с ковидной статистикой Смольного: подсчет PiterTV

Что не так с ковидной статистикой Смольного: подсчет PiterTV

Что не так с ковидной статистикой Смольного: подсчет PiterTV Как показали результаты подсчета, процент свободных коек  не соответствуют реальным цифрам, а сама отчетность ведется по формальному принципу.

Редакция Piter.TV провела подсчет на основе ежедневных сводок о количестве свободных коек в медучреждениях города. Результаты и анализ ситуации приведены в специальном материале.

Как показали результаты подсчета, процент свободных коек  не соответствуют реальным цифрам, а сама отчетность ведется по формальному принципу. Отмечается, что цифры из сводок администрации города в два раза превышают фактические показатели.

В настоящее время Петербург переживает волну "омикрона". В Смольном сообщают о том, что ситуация с количеством свободных коек для больных полностью контролируется (по официальным данным свободный коечный фонд составляет 42.46%). 

Тем не менее, при сопоставлении цифры по числу госпитализаций в Петербурге и общему числу развернутых коек, картина получается иной.  В редакции представила расчет процента свободных коек, используя формулу СКФ (свободный коечный фонд) = СК (свободно коек)*100%/ РК (всего развернуто коек). Результаты представлены на 17 и 26 января представлены ниже.

Piter.TV также обратился в пресс-службу Комитета по здравоохранению после подсчета. В ведомстве рассказали о том, что согласно требованиям Роспотребнадзора, введенным еще весной 2020 года, Петербургу требовалось развернуть около 5700 коек, что являлось нормативом. Расчет свободного коечного фонда в настоящее время проводится от этой цифры. Реальное число развернутых коек оказалось больше — сегодня оно составляет 8301 койку. В комитете отметили, что если считать от количества развернутых, а не нормативных, то цифра будет 24,9% свободных коек на текущий момент. 

Вывод редакции: чиновники вносят в формулу не реальный показатель развернутых коек, а меньшее число — плановые койки города без учета дополнительно развернутых. Формула подсчета СКФ от Роспотребнадзора дает администрации такую возможность. Тем не менее, такая статистика плохо соотносится с реальной картиной борьбы с эпидемией в Петербурге, она не учитывает всех мощностей городских медучреждений. 

Ранее мы сообщали о том, что Александр Дрозденко пригрозил закрыть все заведения в Ленобласти из-за COVID-19.

Фото: pixabay

Оставить комментарий

x

Check Also

Эксперты рассказали о ходе просветительского марафона «Новые горизонты»

Эксперты рассказали о ходе просветительского марафона "Новые горизонты" Мероприятие началось во вторник, 17 мая. Спикерами в этот день стали пресс-секретарь президента Дмитрий Песков и первый замруководителя АП Сергей Кириенко. Во вторник, 17 мая, в РФ стартовал III просветительский марафон "Новые горизонты", организованный ...