Главная » Недвижимость » Цифровой рубль до 2030 года станет третьей формой денег в России

Цифровой рубль до 2030 года станет третьей формой денег в России

Цифровой рубль до 2030 года станет третьей формой денег в России Предполагается, что его введение будет одной из важнейших компонент в сфере цифровизации.

Цифровой рубль станет до 2030 года третьей формой денег в России. Такое положение содержит представленный в понедельник проект стратегии развития финансового рынка до 2030 года.

"Одним из ключевых проектов в области цифровизации в перспективе до 2030 года станет запуск цифрового рубля — третьей формы денег, выпускаемой Банком России и являющейся его обязательством", — говорится в проекте.

Предполагается, что внедрение цифрового рубля станет импульсом развития платежной инфраструктуры, приведет к снижению стоимости  услуг для бизнеса, физических лиц.

Цифровой рубль будет представлять собой дополнительную форму национальной валюты. Его эмитентом станет Банк России.

С проектом стратегии можно ознакомится по этой ссылке.

В июне Центробанк сформировал группу банков для тестирования цифрового рубля. Задача — в частности, протестировать эмиссию этой формы валюты.

Предполагается, что такой рубль упростит хранение крупных сумм: издержки хранения станут нулевыми. Что касается бизнеса, то для него исчезнут расходы на инкассацию. Кроме того, надзорные органы получат прозрачность в отслеживании незаконных действий с доходами.

Фото: cbr.ru

 

Оставить комментарий

x

Check Also

1 октября в Петербурге начнется ремонт Биржевого моста

1 октября в Петербурге начнется ремонт Биржевого моста Цена контракта на строительство составила 2 373 652 533, 00 руб. 1 октября 2021 года закрылся на капитальный ремонт Биржевой мост, соединяющий Васильевский остров с Петроградской стороной. Об этом сообщает СПб ГБУ "Мостотрест". ...