Главная » Недвижимость » CNN: экс-президент Афганистана помещен талибами под домашний арест

CNN: экс-президент Афганистана помещен талибами под домашний арест

CNN: экс-президент Афганистана помещен талибами под домашний арест Ранее у охраны Хамида Карзая было конфисковано оружие.

Экс-президент Афганистана Хамид Карзай де-факто помещен талибами под домашний арест в Кабуле, сообщило CNN, которое ссылается на свои источники.

Ранее, по данным этого СМИ, у охраны бывшего президента страны было конфисковано оружие.

Также под домашним арестом находится председатель Высшего совета национального примирения Абдулла Абдулла.

"Карзай и Абдулла фактически находятся под домашним арестом в Кабуле без своих телохранителей и во власти талибов", — сообщает CNN.

Ранее, наблюдатели связывали надежды на формирование инклюзивного правительства в Афганистане именно с Хамидом Карзаем, который проводил переговоры с представителями движения "Талибана" (запрещено в России) после вступления их отрядов в Кабул.

Хамид Карзай был президентом страны в 2004-2014 годах.

Примечательно, что этот политик по национальности – пуштун. "Талибан" также объединяет, в основном, представителей этой национальности, самой многочисленной в Афганистане.

Фото: mgimo.ru

Оставить комментарий

x

Check Also

Синоптики предупредили петербуржцев о сильном дожде и ветре в пятницу

Синоптики предупредили петербуржцев о сильном дожде и ветре в пятницу По прогнозам синоптиков, в городе на Неве пройдет сильный дождь с усилением ветра. Региональное управление МЧС по Петербургу и Ленобласти предупредило петербуржцев о непогоде в пятницу, 24 сентября. По прогнозу ...