Главная » Недвижимость » Дания отказалась от COVID-ограничений внутри страны

Дания отказалась от COVID-ограничений внутри страны

Дания отказалась от COVID-ограничений внутри страны Страна возвращается в "допандемийной жизни". Жители сняли маски, офисы вновь заполнились сотрудниками, а школы и университеты вернулись к привычному формату работы.

Дания отказалась от COVID-ограничений внутри страны. Таким образом, она стала первой страной в Евросоюзе, которая решила отменить ограничительные меры, направленные на борьбу с коронавирусом. Об этом сообщили европейские СМИ.

Осенью в Дании сняли коронавирусные ограничения в ресторанах и спортзалах. В пятницу, 10 сентября, власти отменили обязательное предъявление "паспорта о вакцинации" при посещении ночных клубов. Страна возвращается в "допандемийной жизни". Жители сняли маски, офисы вновь заполнились сотрудниками, а школы и университеты вернулись к привычному формату работы. Завтра в Копенгагене состоится первый в Европе крупный концерт. На мероприятие придут около 50 тыс. зрителей.

Однако, те, кто приезжает в Данию из других стран, должны предоставить отрицательный ПЦР-тест или документ о вакцинации. В аэропортах по-прежнему необходимо использовать средства индивидуальной защиты.

Ранее мы сообщили, что в октябре Финляндия может полностью отказаться от COVID-ограничений. Правительство страны допускает отмену масочного режима при достаточном уровне вакцинации населения.

Фото: pixabay

Оставить комментарий

x

Check Also

1 октября в Петербурге начнется ремонт Биржевого моста

1 октября в Петербурге начнется ремонт Биржевого моста Цена контракта на строительство составила 2 373 652 533, 00 руб. 1 октября 2021 года закрылся на капитальный ремонт Биржевой мост, соединяющий Васильевский остров с Петроградской стороной. Об этом сообщает СПб ГБУ "Мостотрест". ...