Главная » Недвижимость » Эксперты оценили инициативу британского правительства о вывозе 200 животных из Кабула

Эксперты оценили инициативу британского правительства о вывозе 200 животных из Кабула

Эксперты оценили инициативу британского правительства о вывозе 200 животных из Кабула Речь идет о кошках и собаках, которые остались в эпицентре событий.

Правительство Великобритании организовало вывоз 200 животных из Кабула. Как сообщил Telegram-канал "Мейстер", перевозкой занимается бывший британский морпех ВМС Пен Фартинг, основавший благотворительную организацию Nowzad.

Телеграмеры напомнили, что США с союзниками планировали вывезти из Афганистана 250 тыс. человек. В воскресенье, 29 августа, число эвакуированных граждан составляло 105 тысяч. Подсчеты свидетельствуют о том, что если Кабул будут покидать по 11-19 тыс. человек в день, то выполнить масштабную эвакуацию к 1 сентября не удастся. Именно такие сроки обозначил Талибан (запрещено в РФ). Здесь необходимо рационально использовать ресурсы. По мнению экспертов, своим решением британцы демонстрируют свои приоритеты бывшим афганским союзникам.

Ранее мы сообщили, что британские ученые выяснили, что коронавирус мутирует примерно раз в неделю.

Фото: pexels 

Оставить комментарий

x

Check Also

Росстат: цены на бензин снижаются вторую неделю

Росстат: цены на бензин снижаются вторую неделю С 6 по 13 сентября ценники сползли вниз в среднем на 5 копеек. По данным статистиков, в Санкт-Петербурге за неделю на бензин автомобильный уменьшились на 0,2%. По данным Росстата, средние цены на бензин ...