Главная » Недвижимость » Эксперты оценили возможности всех стран ЕС отказаться от российских нефти и газа

Эксперты оценили возможности всех стран ЕС отказаться от российских нефти и газа

Эксперты оценили возможности всех стран ЕС отказаться от российских нефти и газа Вопреки попыткам ведущих западных игроков подкупить тех, кто выступает против эмбарго, полный разрыв логистических цепочек вряд ли возможен.

Большинство европейских стран заявляет о желании ввести полное эмбарго на российские нефть и газ. Однако среди западных игроков находятся и "бунтовщики", которые выступают против такой инициативы — как правило, их пытаются подкупить и предоставить допфинансирование на энергоресурсы их других источников. Авторы Telegram-канала "Мейстер" проанализировали, насколько эффективна такая стратегия. 

Как подчеркнули телеграмеры, российские углеводороды в разы дешевле прочих аналогов, поэтому отказ от них неизбежно приведет к падению конкурентоспособности в экономическом секторе и росту цен. На данный момент ведущие страны Запада стремятся переманить на свою сторону менее значимых игроков, таких как Венгрия и Болгария, которая в последний момент оказалась платить за газ в рублях, хотя именно российское "голубое топливо" составляет 3/4 всего потребления страны. Однако попытки убедить такие государства в том, что СПГ можно получить по более низкой цене, чем трубопроводный газ — всего лишь манипуляция. 

У нас есть серьезные сомнения в том, что ЕС удастся подкупить всех "бунтовщиков", ведь одно дело, на первое время, компенсировать разницу цен энергоресурсов аграрной Болгарии. И совсем другое – разорвать полностью логистические цепочки и физически доставить нефть индустриально развитой Венгрии.

Авторы Telegram-канала "Мейстер"

Также специалисты напомнили, что обсуждение нового пакета антироссийских санкций в Евросоюзе пройдет 16 мая.

Ранее эксперты сообщили, что граждане западных стран не горят желанием поддерживать Украину.

Фото: Pixabay

Оставить комментарий

x

Check Also

Глава МИД Сербии сообщил об отказе четырех стран признать независимость Косова

Глава МИД Сербии сообщил об отказе четырех стран признать независимость Косова По словам Николы Селаковича, это помешает Совету Европы начать процедуру приема самопровозглашенного государства. Президенту Сербии переданы ноты от четырех государств с просьбой отозвать признание самопровозглашенной республики Косово. Об этом сообщил глава ...