Главная » Недвижимость » Эксперты ООН: уровень бедности в Афганистане в 2022 году может достичь 97%

Эксперты ООН: уровень бедности в Афганистане в 2022 году может достичь 97%

Эксперты ООН: уровень бедности в Афганистане в 2022 году может достичь 97% После прихода к власти "Талибана"(запрещено в России) иностранная помощь стране практически прекратилась. К этому добавляется засуха. Плюс последствия пандемии коронавируса.

Уровень бедности в Афганистане в середине следующего, 2022 году, может достичь 97%. Такой прогноз представлен в качестве одной из сценариев развития событий в этой стране. Сценарии были составлены специалистами программы развития ООН.

Один из них предполагает спад ВВП на 13%. Именно тогда уровень бедности и достигнет 97%.

Авторы доклада отмечают, что после прихода к власти "Талибана" (запрещено в России) иностранная помощь Афганистану практически прекратилась. А именно оно покрывала почти 75% расходов бюджета. К этому добавляются длительная засуха и последствия пандемии коронавируса.

Плюс ко всему США заблокировали активы Центробанка Афганистана. Они, правда, невелики (в США — около $9 млрд), но все-таки это деньги.

На экономике страны негативно сказалась и смена власти, которая повлекла за собой серьезную экономическую нестабильность и атмосферу неопределенности, отмечают специалисты программы развития ООН.

Как сообщало Delovoe.tv, "Талибан" объявил состав правительства Афганистана.

Фото: Pixabay.com

 

Оставить комментарий

x

Check Also

1 октября в Петербурге начнется ремонт Биржевого моста

1 октября в Петербурге начнется ремонт Биржевого моста Цена контракта на строительство составила 2 373 652 533, 00 руб. 1 октября 2021 года закрылся на капитальный ремонт Биржевой мост, соединяющий Васильевский остров с Петроградской стороной. Об этом сообщает СПб ГБУ "Мостотрест". ...