Главная » Недвижимость » Эксперты: укрепление рубля позволит удешевить импорт промышленных товаров в Россию

Эксперты: укрепление рубля позволит удешевить импорт промышленных товаров в Россию

Эксперты: укрепление рубля позволит удешевить импорт промышленных товаров в Россию Авторы Telegram-канала "Мейстер" считают, что этот же процесс обеспечит найм специалистов, способных развивать отечественные технологии и производство.

На данный момент стремительное укрепление рубля можно считать сильным инструментом, который способен в перспективе увеличить показатели импорта в Россию необходимых промышленных товаров. Такое мнение выразили эксперты Telegram-канала "Мейстер".

Телеграмеры добавили, что РФ располагает достаточным объемом базовых ресурсов, стоимость которых будет влиять на мировую инфляцию. Более того, станет более доступным найм специалистов, способных развивать отечественные технологии и производство.

Ради доступа к жизненно необходимым ресурсам многие зарубежные контрагенты будут закрывать глаза на сложные схемы, плодом которых станет превращение вывезенного зерна во ввезенные полупроводники, а вывезенной нефти – во ввезенные комплектующие для станка, на котором обрабатываются детали отечественных авиационных двигателей.

Telegram-канал "Мейстер"

Авторы уточняют, что во время восстановления торговых цепочек все же будет неизбежно увеличение спроса на валюту, что может ослабить курс рубля. В это же время  спрос на продовольствие, удобрения и энергоносители (в частности — у спекулянтов) будет в разы сильнее с учетом общего кризиса. 

Ранее мы сообщили о том, что эксперты оценили подачу Косово заявки на вступление в Совет Европы.

Фото: Pixabay

Оставить комментарий

x

Check Also

Глава МИД Сербии сообщил об отказе четырех стран признать независимость Косова

Глава МИД Сербии сообщил об отказе четырех стран признать независимость Косова По словам Николы Селаковича, это помешает Совету Европы начать процедуру приема самопровозглашенного государства. Президенту Сербии переданы ноты от четырех государств с просьбой отозвать признание самопровозглашенной республики Косово. Об этом сообщил глава ...