Главная » Недвижимость » Эргашев: Петербург вышел на плато по заболеваемости COVID-19

Эргашев: Петербург вышел на плато по заболеваемости COVID-19

Эргашев: Петербург вышел на плато по заболеваемости COVID-19 Коллективный иммунитет в Петербурге появится в ближайший месяц.

Вице-губернатор Петербурга Олег Эргашев заявил, что город вышел на плато по заболеваемости коронавирусом. Об этом он сообщил в беседе с журналистами РИА Новости.

Эргашев подчеркнул, что в городе складывается напряженная, но стабильная эпидемиологическая ситуация. По его мнению, теперь можно говорить о плато. Что касаемо коллективного иммунитета, то он появится в городе уже в ближайший месяц.

Напомним, что начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Петербургу Ирина Чхинджерия утверждала, что если бы к первым числам сентября прививку бы сделали 2,6 млн человек, то можно было бы говорить о коллективном иммунитете. Однако, по данным на 9 сентября, полный цикл вакцинации завершили 1 517 533 петербуржца.

Ранее мы сообщили, что губернатор Петербурга призвал нарастить темпы вакцинации от COVID-19.

Фото: Delovoe.TV

Оставить комментарий

x

Check Also

Смольный: дефицит бюджета Петербурга 2021 года решено сократить в 25 раз

Смольный: дефицит бюджета Петербурга 2021 года решено сократить в 25 раз Такое решение было принято при корректировке основного финансового документа Северной столицы. Дефицит бюджета Петербурга 2021 года решено сократить в 25 раз. Об этом сообщает Смольный. Данное решение было принято ...