Главная » Недвижимость » ФАС России выдала предупреждение Apple

ФАС России выдала предупреждение Apple

ФАС России выдала предупреждение Apple Компания запрещает информировать покупателей приложений в App Store об альтернативных способах оплаты

ФАС России выдала предупреждение Apple. Об этом сообщается в пресс-релизе антимонопольной службы.

Отмечаетс, что в ФАС поступали обращения пользователей iOS-устройств и разработчиков приложений.

Пользователи заметили, что во многих случаях купить товар, например, электронную книгу, дешевле на сайте продавца, а после – приступить к чтению в приложении на iPhone или iPad, авторизовавшись под своей учетной записью. Это связано с тем, что Apple работает с комиссией от 15% до 30% с каждого платежа. Но пользователи устройств не получают информацию о возможности покупок за пределами App Store.

Так, App Store запрещает информировать пользователей приложений о наличии альтернативного способа оплаты товара. 

Данными действиями Apple ограничивает разработчиков в самостоятельном поведении — это отрицательно влияет на конкуренции и может приводить к увеличению цен на продукцию разработчиков.

ФАС России выдала Apple предупреждение об устранении признаков нарушений. Компания должна исполнить его не позднее 30 сентября 2021 года.

Ранее мы сообщали о том, что ФАС наложила на Booking.com оборотный штраф на 1,3 млрд рублей.

Фото: Apple

Оставить комментарий

x

Check Also

Беглов освободил от должностей Бондаренко и Бельского. Эти вице-губернаторы были избраны в ЗакС Петербурга

Беглов освободил от должностей Бондаренко и Бельского. Эти вице-губернаторы были избраны в ЗакС Петербурга Также освобождены главы администраций Приморского и Выборгского районов и руководитель комитета по социальной политике. Все они одержали победу на выборах. Губернатор Петербурга Александр Беглов своими распоряжениями ...