Главная » Недвижимость » Финрегулятор Казахстана: риски для вкладчиков банков отсутствуют

Финрегулятор Казахстана: риски для вкладчиков банков отсутствуют

Финрегулятор Казахстана: риски для вкладчиков банков отсутствуют Банковский сектор, как отмечается в сообщении, действует в стабильном режиме.

В настоящее время риски для вкладчиков казахстанских банков отсутствуют. Об этом сообщил оперативный штаб страны, который ссылается на заявление финрегулятора. Отмечается, что кредитные организации располагают существенным запасом ликвидности, а также собственного капитала для осуществления своей непрерывной деятельности и, соответственно, для оказания услуг юридическим и физическим лицам.

"Достаточность капитала банков более чем в 3 раза превышает минимальные требования, установленные законодательством", — говорится в сообщении.

Кроме того, Нацбанк страны возобновит необходимые операции для поддержания дополнительного запаса ликвидности. Речь идет о депозитных аукционах, выпусках краткосрочных нот и других операциях.

Как сообщало ранее Delovoe.tv, ОДКБ полностью завершила развертывание военного контингента в Казахстане.

Фото: Pixabay.com

 

Оставить комментарий

x

Check Also

Ленобласть в 2022 году начнет две важные дорожные стройки в границах агломерации

Ленобласть в 2022 году начнет две важные дорожные стройки в границах агломерации Это расширение Колтушского шоссе на участке от Суоранды до Колтушей и новый выезд из Кудрово на Мурманское шоссе. Такая информация была приведена на совместном заседании правительств области и ...