Главная » Недвижимость » ФМБА: доля заболевших омикрон-штаммом COVID-19 в выборке составляет 76%

ФМБА: доля заболевших омикрон-штаммом COVID-19 в выборке составляет 76%

ФМБА: доля заболевших омикрон-штаммом COVID-19 в выборке составляет 76% Руководитель ФМБА Вероника Скворцова подчеркнула, что омикрон-штамм доминирует перед другими линиями, прежде всего "дельтой".

Доля заболевших омикрон-штаммом COVID-19 составляет 76%. Об этом в интервью телеканалу "Россия -24" сообщила руководитель Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Вероника Скворцова со ссылкой на данные, исследуемые специалистами агентства.

Скворцова подчеркнула, что омикрон-штамм доминирует перед другими линиями, прежде всего "дельтой". Специалисты провели исследование с помощью тест-системы для выявления нового штамма, разработанной ФМБА. Разработчики пояснили, что новая система способна за полтора часа выявлять штаммы коронавируса и отличать "омикрон" от "дельты". В выборке за вчерашний день по Москве показатели указывают на широкое распространение омикрон-штамма COVID-19.

Скажем, на вчерашний показатель в нашей, я хочу это подчеркнуть, когорте, которая набирается, приходится 76% "омикрона".

Вероника Скворцова, руководитель ФМБА

Ранее мы сообщили, что Путин поручил нарастить темпы вакцинации в преддверии пятой волны COVID-19.

Фото: pixabay

Оставить комментарий

x

Check Also

ОКБ: средний размер ипотечного кредита в РФ увеличился на 650 тыс рублей за год

ОКБ: средний размер ипотечного кредита в РФ увеличился на 650 тыс рублей за год По итогам прошлого года показатель составил 3,28 млн рублей. Цифры за весь 2020 год составили 2020 года составляет 2,63 млн рублей. За 2021 год средний размер ...