Главная » Недвижимость » ФРС США оставила базовую ставку на уровне 0-0,25%

ФРС США оставила базовую ставку на уровне 0-0,25%

ФРС США оставила базовую ставку на уровне 0-0,25% Регулятор констатировал, что в последние месяцы уровень безработицы в стране заметно снизился. Вместе с тем, фиксируется высокая инфляция. ФРС подчеркнула: риски для экономических перспектив сохраняются, в том числе из-за новых вариантов COVID-19.

ФРС США по итогам двухдневного заседания оставила базовую ставку на уровне 0-0,25%, говорится в сообщении американского регулятора.

Регулятор отметил, что в последние месяцы в США фиксируется заметный рост числа рабочих мест, и, соответственно, уровень безработицы существенно снизился. Также ФРС отмечает заметный уровень инфляции, что связывается с дисбалансом спроса и предложения. Последний фактор был вызван ограничениями, которые пришлось вводить из-за пандемии.

Слово "омикрон" в коммюнике не упоминается. Однако ФРС заявила о том, что "риски для экономических перспектив сохраняются, в том числе из-за новых вариантов вируса".

ФРС  также ухудшила прогнозы по росту ВВП и инфляции на текущий год.

Фото: federalreserve.gov/

 

Оставить комментарий

x

Check Also

Ленобласть в 2022 году начнет две важные дорожные стройки в границах агломерации

Ленобласть в 2022 году начнет две важные дорожные стройки в границах агломерации Это расширение Колтушского шоссе на участке от Суоранды до Колтушей и новый выезд из Кудрово на Мурманское шоссе. Такая информация была приведена на совместном заседании правительств области и ...