Главная » Недвижимость » Газовые хранилища Германии опустели до рекордного уровня

Газовые хранилища Германии опустели до рекордного уровня

Газовые хранилища Германии опустели до рекордного уровня На сегодняшний день показатель заполненности опустился до 59%, что является "исторически низким уровнем". Исполнительный директор INES предупредил, что настоящая зима еще впереди. С запасами необходимо обращаться бережно.

Заполненность газовых хранилищ в Германии опустилась ниже 60%. Как сообщил исполнительный директор германской ассоциации операторов подземных хранилищ газа (INES) Себастьян Блешке, это рекордный уровень за последние несколько лет. Об этом он сообщил в четверг газете Handelsblatt.

Запасы газа в Германии находятся на низком уровне. На сегодняшний день он опустился до 59%, что является "исторически низким уровнем" по сравнению с предыдущими годами. Исполнительный директор INES предупредил, что настоящая зима еще впереди. С запасами необходимо обращаться бережно.

Если отбор газа из хранилищ будет таким же, как сейчас, уровень заполненности станет очень низким в феврале.

Себастьян Блешке, исполнительный директор германской ассоциации операторов подземных хранилищ газа

Блешке уверен, что закупки газа станут сложной задачей из-за нынешней рыночной ситуации. Компанией Trading Hub Europe GmbH объявлен тендер на закупку природного газа. Этот тендер представляет из себя рыночный механизм по обеспечению поставок голубого топлива. Однако, в Минэкономики ФРГ считают, что данный тендер – это "обычный процесс".

Ранее мы сообщили, что Зеленский намерен использовать "Северный поток -2" для встречи с Путиным.

Фото: pexels

Оставить комментарий

x

Check Also

The Times: 6 британских компаний сократят рабочую неделю до четырех дней

The Times: 6 британских компаний сократят рабочую неделю до четырех дней Организации участвуют в проекте, в рамках которого им предложено на полгода перейти на новый режим. В рамках совместного эксперимента предпринимателей Эндрю Барнса и Шарлотты Локхарт из Новой Зеландии, аналитического центра Autonomy, специалистов ...