Главная » Недвижимость » «Газпром» обсудил с Белоруссией вопросы энергетического сотрудничества

«Газпром» обсудил с Белоруссией вопросы энергетического сотрудничества

"Газпром" обсудил с Белоруссией вопросы энергетического сотрудничества Была рассмотрена подготовка белорусской ГТС к осенне-зимнему периоду.

Председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер провел  встречу с послом Белоруссии в России Владимиром Семашко. Как говорится в сообщении газовой монополии, были рассмотрены вопросы энергетического сотрудничества.

В сообщении "Газпрома" указывается лишь один из вопросов повестки состоявшегося обсуждения. Это вполне традиционная для сентября тема. Были обсуждены работы в рамках подготовки газотранспортной системы (ГТС) Белоруссии к осени и зиме, когда в Европе спрос на газ возрастает.

ГТС Белоруссии – один из путей поставок газа из РФ европейским партнерам. Другие – это два "Северных потока" (теперь так уже, судя по всему, можно говорить  — Delovoe.tv) и ГТС Украины.

О других темах, рассмотренных, в ходе прошедшей в Петербурге встречи, "Газпром" не сообщает.

Накануне в Балтийском море была проведена сварка последней трубы "Северного потока – 2". Вскоре после этого, в Киеве заявили, что "Газпром" не бронирует дополнительные транзитные мощности через Украину.

Фото: t.me/gazprom

 

Оставить комментарий

x

Check Also

В СПбГУ открылся Центр изучения постковидного синдрома

В СПбГУ открылся Центр изучения постковидного синдрома Изучением постковидного синдрома будут заниматься ученые из Израиля и России. В среду, 15 сентября, на базе клиники высоких медицинских технологий имени Н.И. Пирогова Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) открылся первый в мире Центр по ...