Главная » Недвижимость » «Газпром» в ноябре-декабре увеличил поставки в Китай относительно плана

«Газпром» в ноябре-декабре увеличил поставки в Китай относительно плана

"Газпром" в ноябре-декабре увеличил поставки в Китай относительно плана Продолжается подготовка к росту экспорта в 2022 году.

ПАО "Газпром" в ноябре-декабре увеличило поставки природного газа в Китай относительно плана. Это было сделано в рамках двусторонних договоренностей, говорится в сообщении газового гиганта, посвященному встрече заместителя председателя правления "Газпрома" Виталия Маркелова и вице-президента  CNPC Хуан Юнчжана.

В сообщении отмечается, что стороны отметили надежность работы газопровода "Сила Сибири", по которому газ поставляется в Китай.

"В ноябре-декабре согласно взаимовыгодным договоренностям "Газпрома" и CNPC объем суточного экспорта в Китай существенно увеличен относительно ранее утвержденного графика на 2021 год", — отмечает "Газпром".

Также газовый гигант ведет подготовку к предусмотренному двусторонними соглашениями росту поставок в следующем году.

CNPC – это государственная компания, представляет собой основного партнера "Газпрома" в Китае.

Как сообщало ранее Delovoe.tv, объем поставок газа по "Силе Сибири" в Китай на конец ноября достиг 13,4 млрд кубов. Этот газопровод работает с конца 2019 года.

Фото: gazprom.ru

 

Оставить комментарий

x

Check Also

В Ленобласти за сутки COVID-19 инфицировано 728 человек

В Ленобласти за сутки COVID-19 инфицировано 728 человек Заболеваемость в регионе выросла. Список по городам и населенным пунктами, где заразилось больше всего людей, таков. Кириши – инфицировано 37 человек, Всеволожск – 35, Сланцы – 30, Выборг — 27, Гатчина — ...