Главная » Недвижимость » «Газпром» за 11 с половиной месяцев увеличил экспорт в страны дальнего зарубежья до 178,1 млрд куб. м

«Газпром» за 11 с половиной месяцев увеличил экспорт в страны дальнего зарубежья до 178,1 млрд куб. м

"Газпром" за 11 с половиной месяцев увеличил экспорт в страны дальнего зарубежья до 178,1 млрд куб. м За одиннадцать с половиной месяцев в эти страны было поставлено 178,1 млрд кубометров природного газа.

ПАО "Газпром" за 11 с половиной месяцев на  4,8% увеличил экспорт в дальнее зарубежье по сравнению с тем же периодом прошлого года, говорится в сообщении газовой компании.

Всего за одиннадцать с половиной месяцев в эти страны было поставлено 178,1 млрд кубометров природного газа. Это на 8,2  млрд кубических метров превосходит показатель аналогичного периода 2020 года.

Отмечается, что к странам, в которые "Газпром" осуществляет поставки добавились Польша, Дания и Финляндия.

Также "Газпром" отмечает увеличение экспорта в Китай по "Силе Сибири". В декабре они ежедневно продолжают превышать согласованные в договоре купли-продажи газа суточные контрактные обязательства "Газпрома" более чем на треть.

Что касается запасов газа в Европе, то газовый гигант, ссылаясь на статистику Gas Infrastructure Europe, отмечает, что по состоянию на 13 декабря объем в подземных хранилищах (ПХГ) был на 24,5% ниже, чем годом ранее. Кроме того, потребители уже выбрали из ПХГ 32,6%  природного газа, который был закачан туда ранее, для прохождения отопительного сезона.

Ранее мы сообщали о том, что с 1 января по 15 декабря "Газпром", по предварительным данным, добыл 490,4 млрд куб. м газа.

Фото: gazprom.ru

Оставить комментарий

x

Check Also

Ленобласть в 2022 году начнет две важные дорожные стройки в границах агломерации

Ленобласть в 2022 году начнет две важные дорожные стройки в границах агломерации Это расширение Колтушского шоссе на участке от Суоранды до Колтушей и новый выезд из Кудрово на Мурманское шоссе. Такая информация была приведена на совместном заседании правительств области и ...