Главная » Недвижимость » «Газпром»: запасы в ПХГ Украины на 31% меньше, чем годом ранее

«Газпром»: запасы в ПХГ Украины на 31% меньше, чем годом ранее

"Газпром": запасы в ПХГ Украины на 31% меньше, чем годом ранее Разница с уровнем 2020 года составляет 8,2 млрд кубометров природного газа.

В настоящее время запасы газа в подземных газовых хранилищах Украины на 31% меньше, чем годом ранее, перед началом предыдущего отопительного сезона.

Как говорится в сообщении ПАО "Газпрома", запасы в ПХГ Украины на 31% меньше, чем годом ранее".

Российская газовая монополия констатирует, что в хранилищах этой страны, разница или "дельта" в уровнем минувшего года составляет 8,2 млрд кубических метров природного газа.

Как сообщал ранее "Укртрансгаз", запасы природного газа в подземных газовых хранилищах Украины по состоянию на начало сентября составляли 18 млрд кубических метров, это на 30% меньше, чем было на тоже время в прошлом, 2020 году.

По данным украинской компании, в августе запасы выросли на 1 млрд кубометров. Предполагается увеличить их объем еще примерно на столько же. Этого, как уверены в "Укртрансгазе", хватит для стабильного прохождения предстоящего отопительного сезона 2021 и 2022 годов.

Фото: utg.ua/

 

Оставить комментарий

x

Check Also

Росстат: цены на бензин снижаются вторую неделю

Росстат: цены на бензин снижаются вторую неделю С 6 по 13 сентября ценники сползли вниз в среднем на 5 копеек. По данным статистиков, в Санкт-Петербурге за неделю на бензин автомобильный уменьшились на 0,2%. По данным Росстата, средние цены на бензин ...