Главная » Недвижимость » Гинцбург: в России на следующей неделе может начаться вакцинация детей 12-17 лет

Гинцбург: в России на следующей неделе может начаться вакцинация детей 12-17 лет

Гинцбург: в России на следующей неделе может начаться вакцинация детей 12-17 лет Подростков начнут прививать вакциной "Спутник М". Она состоит из двух компонентов, которые вводятся с интервалом в 21 день.

Директор центра имени Гамалеи Минздрава России Александр Гинцбург рассказал, что на следующей неделе в России может начаться добровольная вакцинация детей в возрасте 12-17 лет. Об этом сообщается в четверг в Twitter российской вакцины "Спутник V".

Подростков начнут прививать вакциной "Спутник М". Она состоит из двух компонентов, которые вводятся с интервалом в 21 день. Препарат прошел регистрацию в Министерстве здравоохранения России. Там пояснили, что вакцинация подростков от 12 до 15 лет будет проводиться только с согласия родителей или опекунов, с 15 лет и старше – при наличии их добровольного письменного информационного добровольного согласия.

Напомним, что вакцину тестировали еще в июле 2021 года. При этом медучреждения Ленобласти могут получить вакцину от COVID-19 для подростков в конце января.

Фото: Twitter / @sputnikvaccine

Оставить комментарий

x

Check Also

В Ленобласти за сутки COVID-19 инфицировано 728 человек

В Ленобласти за сутки COVID-19 инфицировано 728 человек Заболеваемость в регионе выросла. Список по городам и населенным пунктами, где заразилось больше всего людей, таков. Кириши – инфицировано 37 человек, Всеволожск – 35, Сланцы – 30, Выборг — 27, Гатчина — ...