Главная » Недвижимость » Глава ЕК заявила о недостатке данных для одобрения «Спутника V» в ЕС

Глава ЕК заявила о недостатке данных для одобрения «Спутника V» в ЕС

Глава ЕК заявила о недостатке данных для одобрения "Спутника V" в ЕС Председатель ЕК заявила, что Евросоюз не располагает достаточно достоверными данными, доказывающими безопасность препарата. Это "вызывает вопросы".

Глава Еврокомиссии (ЕК) Урсула фон дер Ляйен рассказала, почему российскую вакцину "Спутник V" не одобряют в Евросоюзе. По её словам, у них недостаточно убедительных данных. Об этом Урсула фон дер Ляйен заявила в интервью редакционному объединению Redaktionsnetzwerk Deutschland (RND).

Россия давно подала заявку в Европейское агентство лекарственных средств (ЕМА) и во Всемирную организацию здравоохранения. Почти год назад (11 августа 2020 года) российский препарат стали применять в борьбе с коронавирусом. Его эффективность составила 91,6%. Об этом сообщал журнал The Lancet. Россия ожидала, что ЕМА завершит обзор препарата и вынесет решение относительно возможности ее применения в мае или июне. Однако, "Спутник V" до сих пор не получил разрешения ЕМА для использования на территории Евросоюза. Из всех стран ЕС, российскую вакцину одобрили только в Венгрии. Остальные страны не спешат использовать препарат.

Ранее мы сообщили, что в Смольном рассказали, какая вакцина лучше защищает от COVID-19.

Фото: Delovoe.TV

Оставить комментарий

x

Check Also

Беглов освободил от должностей Бондаренко и Бельского. Эти вице-губернаторы были избраны в ЗакС Петербурга

Беглов освободил от должностей Бондаренко и Бельского. Эти вице-губернаторы были избраны в ЗакС Петербурга Также освобождены главы администраций Приморского и Выборгского районов и руководитель комитета по социальной политике. Все они одержали победу на выборах. Губернатор Петербурга Александр Беглов своими распоряжениями ...