Главная » Недвижимость » Глава «Газпром нефти» Дюков считает текущий нефтяной рынок перегретым

Глава «Газпром нефти» Дюков считает текущий нефтяной рынок перегретым

Глава "Газпром нефти" Дюков считает текущий нефтяной рынок перегретым Цена продукта марки Brent на сегодняшний день составляет около $73 за баррель.

Объем мирового спроса на нефть превышает объемы производства. В связи с этим, рынок отрасли справедливо можно назвать перегретым. Такую оценку ситуации дал руководитель "Газпром нефти" Александр Дюков ходе Восточного экономического форума. Поэтому, сказал глава компании, ОПЕК+ принимает меры, наращивая добычу. 

Глава компании отметил, что сейчас цена нефти марки Brent приближена к $73 за баррель. Эту цену можно рассматривать, как довольно высокую, но спрогнозировать ее дальнейшие колебания достаточно сложно. 

Предпосылки для дальнейшего развития рынка Дюков предложил оценивать по текущей геополитической и экономической обстановке. Среди ведущих факторов названы пандемия коронавируса и направления развития зарубежных стран, которые в равной степени могут повлиять на цены как положительно, так и отрицательно. 

Ранее мы сообщили о том, что объем торгов драгметаллами на Мосбирже в августе вырос в 2 раза.

Фото: gazprom-neft.ru

Оставить комментарий

x

Check Also

В СПбГУ открылся Центр изучения постковидного синдрома

В СПбГУ открылся Центр изучения постковидного синдрома Изучением постковидного синдрома будут заниматься ученые из Израиля и России. В среду, 15 сентября, на базе клиники высоких медицинских технологий имени Н.И. Пирогова Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) открылся первый в мире Центр по ...