Главная » Недвижимость » Глава МИД Австрии: отношения между ЕС и Россией достигли низшей точки

Глава МИД Австрии: отношения между ЕС и Россией достигли низшей точки

Глава МИД Австрии: отношения между ЕС и Россией достигли низшей точки Такое положение дел, по словам Александера Шалленберга, не соответствует интересам сторон.

Отношения между Евросоюзом и Россией достигли низшей точки. Такое мнение высказал глава МИД Австрии Александер Шалленберг по итогам переговоров в Вене со своим российским коллегой Сергеем Лавровым.

"Больно сознавать, что отношения между ЕС и Россией на данный момент достигли низшей точки, — сказал австрийский министр, слова которого приводит ТАСС. Разрыв, по его словам, углублялся в последнее время. Такая тенденция, как подчеркнул Александер Шалленберг, не соответствует интересам обоих сторон.

Вместе с тем он отметил: Россия есть и будет частью европейской реальности, и мост между Западом и Востоком не должен быть разрушен.

России Австрии, по словам главы МИД Австрии, надо продолжить сотрудничать. В этой связи глава внешнеполитического ведомства напомнил, Европейский союз с большим отрывом является самым важным торговым партнером России.

Как сообщало ранее Delovoe.tv, президент Эстонии Керсти Кальюлайд оценила вероятность вступления Украины в НАТО. 

Фото: twitter.com/MFA_Austria

 

Оставить комментарий

x

Check Also

Смольный: дефицит бюджета Петербурга 2021 года решено сократить в 25 раз

Смольный: дефицит бюджета Петербурга 2021 года решено сократить в 25 раз Такое решение было принято при корректировке основного финансового документа Северной столицы. Дефицит бюджета Петербурга 2021 года решено сократить в 25 раз. Об этом сообщает Смольный. Данное решение было принято ...