Главная » Недвижимость » Глава МИД ФРГ Бербок призвала не допустить зависимость Центральной Азии от России

Глава МИД ФРГ Бербок призвала не допустить зависимость Центральной Азии от России

Глава МИД ФРГ Бербок призвала не допустить зависимость Центральной Азии от России Как отметила глава Бербок, Европа не заинтересована в односторонней зависимости государств Центральной Азии от России. Она призвала к диалогу между странами.

Страны Центральной Азии не должны попасть в одностороннюю зависимость от России или Китая. Об этом выступая на пресс-конференции по итогам переговоров с МИД Италии заявила глава внешнеполитического ведомства ФРГ Анналена Бербок.

Она рассказала, что обсуждала с итальянским коллегой Луиджи Ди Майо ситуацию в Казахстане. По словам Бербок, западные страны были обеспокоены последними событиями в республике. До сих пор не ясно, как и почему протесты скатились к насилию. Как отметила глава МИД ФРГ, Европа не заинтересована в односторонней зависимости государств Центральной Азии от России. Она призвала к диалогу между странами.

Напомним, что массовые протесты в Казахстане начались в первые дни 2022 года. Жители городов Жанаозен и Актау потребовали снижения цен на сжиженный газ. Позже протесты распространились на другие города, а требования протестующих изменились. В нескольких населенных пунктах началось мародерство, боевики нападали на госучреждения, забирали оружие и устраивали перестрелки с силовиками.

Ранее мы сообщили, что США и Евросоюз пытаются отложить запуск "Северного потока -2".

Фото: Википедия

Оставить комментарий

x

Check Also

В Смольном объяснили, почему в «Озеро Щучье» хотят построить лыжную трассу

В Смольном объяснили, почему в "Озеро Щучье" хотят построить лыжную трассу Представитель "спортивного" комитета рассказал, что городу нужна площадка для тренировок и проведения соревнований международного уровня. Подходящего места в городе в настоящее время нет. В Смольном объяснили, почему в "Озеро ...