Главная » Недвижимость » Глава Минэнерго сообщил о второй заявке на экспорт газа по трубам «Газпрома»

Глава Минэнерго сообщил о второй заявке на экспорт газа по трубам «Газпрома»

Глава Минэнерго сообщил о второй заявке на экспорт газа по трубам "Газпрома" Заявка, о которой идет речь, была подана некоторое время назад, до инициативы Роснефти. В Минэнерго уточнили, что эту заявку нельзя назвать новым предложением по рынку.

Министр энергетики Николай Шульгинов рассказал, что независимые производители газа в России потребовали либерализации доступа к экспорту трубопроводного газа. Как уточнил министр, среди них были не только "Роснефть" и "Новатэк".

Шульгинов не стал уточнять, кто именно обратился в Минэнерго по данному вопросу. Заявка, о которой идет речь, была подана некоторое время назад, до инициативы Роснефти. В Минэнерго уточнили, что эту заявку нельзя назвать новым предложением по рынку. Других деталей рассказывать не стали.

В Минэнерго уже поддержали идею "Роснефти" о предоставлении права на экспорт 10 млрд куб. м. газа через заключение агентского соглашения с "Газпромом".  Но окончательное решение пока ещё не принято.

Ранее мы сообщили, что "Роснефть" заплатила 1,7 млрд рублей за участок Лемпинский-2 в ХМАО.

Фото: Gazprom

Оставить комментарий

x

Check Also

В Ленобласти за сутки COVID-19 инфицировано 728 человек

В Ленобласти за сутки COVID-19 инфицировано 728 человек Заболеваемость в регионе выросла. Список по городам и населенным пунктами, где заразилось больше всего людей, таков. Кириши – инфицировано 37 человек, Всеволожск – 35, Сланцы – 30, Выборг — 27, Гатчина — ...