Главная » Недвижимость » Глава Росрыболовства прогнозирует рост вылова рыбы до 5,4 млн тонн к 2030 году

Глава Росрыболовства прогнозирует рост вылова рыбы до 5,4 млн тонн к 2030 году

Глава Росрыболовства прогнозирует рост вылова рыбы до 5,4 млн тонн к 2030 году За текущий год рыбаки поймают примерно столько же.

В России ожидают увеличение вылова водных биоресурсов до 5,4 млн тонн к 2030 году. Об этом в рамках IV Международного рыбопромышленного форума сообщил глава Росрыболовства Илья Шестаков.

По оценке продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) в России будет наблюдаться наибольшая динамика прироста вылова по сравнению с другими странами. За текущий год рыбаки поймают примерно столько же. Кроме того, отечественным поставщикам удастся увеличить экспортные поставки за границу. Так, например, в текущем году экспорт продукции в Японию вырос вдвое, в Нидерланды – на 12%, а в Нигерию – с нуля до 22 тыс. тонн. 

Глава Росрыболовства рассказал, как ведется работа на новых рынках сбыта. В этом году российскую продукцию начали экспортировать в Индию, Бенин, Гану, Кот-д"Ивуар, Панаму и еще в ряд государств. Кроме того, глава ведомства выразил надежду на то, что к 2030 году получится увеличить объем переработки с 25% до 80%.

Ранее мы сообщили, что жители Петербурга отправились скупать обогреватели перед отопительным сезоном.

Фото: pixabay

Оставить комментарий

x

Check Also

Смольный: дефицит бюджета Петербурга 2021 года решено сократить в 25 раз

Смольный: дефицит бюджета Петербурга 2021 года решено сократить в 25 раз Такое решение было принято при корректировке основного финансового документа Северной столицы. Дефицит бюджета Петербурга 2021 года решено сократить в 25 раз. Об этом сообщает Смольный. Данное решение было принято ...