Главная » Недвижимость » Горсуд Петербурга продлил арест владельцу ГК «Норманн», похитившему 3,5 млрд рублей

Горсуд Петербурга продлил арест владельцу ГК «Норманн», похитившему 3,5 млрд рублей

Горсуд Петербурга продлил арест владельцу ГК "Норманн", похитившему 3,5 млрд рублей Владимир Смирнов остается под стражей до 9 декабря 2021 года.

Санкт-Петербургский городской суд продлил арест главе компании ГК "Норманн" Владимиру Смирнову, которого обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. По данным следствия, он похитил у дольщиков 3,5 млрд рублей. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов города.

Арест продлен на три месяца. Правоохранительные органы считают, что Смирном обманул не менее 2,6 тыс. участников долевого строительства на территории Петербурга и Ленобласти. По данным следствия, с июля 2014 года по февраль 2019 года подсудимый обманул дольщиков и похитил их денежные средства. Таким образом, похищенные деньги не пошли на строительство жилых домов и не были возвращены участникам долевого строительства.

Смирнова судили по ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере").

Ранее мы сообщили, что бывший индивидуальный предприниматель из Петербурга выплатит КИО почти 3 млн рублей долга по аренде.

Фото: Delovoe.TV

Оставить комментарий

x

Check Also

Смольный: дефицит бюджета Петербурга 2021 года решено сократить в 25 раз

Смольный: дефицит бюджета Петербурга 2021 года решено сократить в 25 раз Такое решение было принято при корректировке основного финансового документа Северной столицы. Дефицит бюджета Петербурга 2021 года решено сократить в 25 раз. Об этом сообщает Смольный. Данное решение было принято ...