Главная » Недвижимость » Градостроительная комиссия Петербурга заставит девелоперов апартаментов строить детсады и школы

Градостроительная комиссия Петербурга заставит девелоперов апартаментов строить детсады и школы

Градостроительная комиссия Петербурга заставит девелоперов апартаментов строить детсады и школы Нововведение затронет все проекты, от сервисных апартаментов до псевдожилья.

Градостроительная комиссия Петербурга нагрузит девелоперов дополнительными соцобязательствами. Размер социального "оброка" будет определен в соответствии с региональными нормативами строительного проектирования (РГНП). Об этом пишет "Деловой Петербург".

По мнению главного архитектора Петербурга Владимира Григорьева, власти будут подходить к разным объектам дифференцированно. Дело в том, что апартаменты часто сдаются как псевдожилье на долгий срок. Однако, рядом с объектом нет никакой социальной инфраструктуры. Это создает повышенную нагрузку на районные школы и поликлиники. Комиссия будет принимать решения в индивидуальном порядке. Размер социальных обязательств определят исходя из типа здания, которое предоставит девелопер.

Напомним, что Градостроительная комиссия была собрана в мае. Туда вошли представители всех городских комитетов. Возглавляет комиссию губернатор Петербурга. Глава Госстройнадзора Владимир Болдырев попросил девелоперов не обманывать комиссию и выполнять обязательства в соответствии с требованиями.

Ранее экологи рассказали, как ежегодно Петербург теряет около полуметра лучших прибрежных территорий.

Фото: Delovoe.TV

Оставить комментарий

x

Check Also

Росстат: цены на бензин снижаются вторую неделю

Росстат: цены на бензин снижаются вторую неделю С 6 по 13 сентября ценники сползли вниз в среднем на 5 копеек. По данным статистиков, в Санкт-Петербурге за неделю на бензин автомобильный уменьшились на 0,2%. По данным Росстата, средние цены на бензин ...