Главная » Недвижимость » Группа ВТБ в январе-июле увеличила чистую прибыль по МСФО в 4,7 раза

Группа ВТБ в январе-июле увеличила чистую прибыль по МСФО в 4,7 раза

Группа ВТБ в январе-июле увеличила чистую прибыль по МСФО в 4,7 раза Показатель составил 201 млрд рублей.

Группа ВТБ в январе-июле увеличила чистую прибыль по МСФО в 4,7 раза по сравнению с аналогичным периодом трудного 2020 года. Как говорится в сообщении кредитной организации, показатель за 7 месяцев составил 200,9 млрд рублей.

В июле чистая прибыль сложилась в объеме 30,2 млрд рублей, это, как отмечает банк, в 27,5 превышает показатель июля-2020.

По словам члена правления, финансового директора ВТБ Дмитрия Пьянова, такие финансовые результаты достигнуты на фоне сильного роста процентных и транзакционных доходов и уверенной динамики развития бизнеса. Прежде всего, как отметил финансовый директор, речь идет о рознице и СМБ.

Кредиты физлицам выросли с начала 2021 года на 12,6%, достигнув 4,3 трлн рублей. Что касается юрлиц, то объем займов им вырос на 5% с начала текущего года, до 9,8 трлн рублей.

Как сообщало ранее Delovoe.tv, ВТБ начинает выдавать ипотеку на строительство домов.

Фото: vtb.ru

 

 

Оставить комментарий

x

Check Also

Смольный: дефицит бюджета Петербурга 2021 года решено сократить в 25 раз

Смольный: дефицит бюджета Петербурга 2021 года решено сократить в 25 раз Такое решение было принято при корректировке основного финансового документа Северной столицы. Дефицит бюджета Петербурга 2021 года решено сократить в 25 раз. Об этом сообщает Смольный. Данное решение было принято ...