Главная » Недвижимость » ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» недосчитался 27 крышек от люков

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» недосчитался 27 крышек от люков

ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" недосчитался 27 крышек от люков В июле-августе 2021 года с улиц пропали 27 крышек от колодцев.

Руководство ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" подало заявление в полицию с просьбой привлечь к уголовной ответственности тех, кто ворует крышки от люков на улицах города.

Специалисты подсчитали, что за минувшие выходные петербуржцы украли четыре крышки от колодцев. Оборудование пропало с объектов "Водоканала" на Ленсоветской и Пулковской улицах (Московский район). Нарушителям грозит наказание в виде лишения свободы до 2 лет.

Хищение крышек от люков давно стало проблемой для организаций. За I полугодие 2020 года петербуржцы украли 134 крышки. В этом году пропало 108 единиц люкового оборудования. За последние 2 месяца специалисты Водоканала получили 1,2 тыс. обращений об открытых люках. Открытые колодцы представляют серьезную опасность для горожан.

В организации попросили жаловаться на злоумышленников в правоохранительные органы или по номеру 004. Очевидцев просят заснять происходящее на фото или видео. Так удастся быстрее найти злоумышленников.

Ранее мы сообщили, что комитет по образованию попросил почти 4 млрд рублей на ремонт школ и учебники.

Фото: pixabay

Оставить комментарий

x

Check Also

Смольный: дефицит бюджета Петербурга 2021 года решено сократить в 25 раз

Смольный: дефицит бюджета Петербурга 2021 года решено сократить в 25 раз Такое решение было принято при корректировке основного финансового документа Северной столицы. Дефицит бюджета Петербурга 2021 года решено сократить в 25 раз. Об этом сообщает Смольный. Данное решение было принято ...