Главная » Недвижимость » Иммунолог рассказал, когда коронавирус станет сезонным заболеванием

Иммунолог рассказал, когда коронавирус станет сезонным заболеванием

Иммунолог рассказал, когда коронавирус станет сезонным заболеванием По словам директора Санкт-Петербургского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Арега Тотоляна, заболевание станет сезонным, как только уровень коллективного иммунитета составит 80%.

Директор Санкт-Петербургского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии имени Пастера, доктор медицинских наук, профессор, академик РАН Арег Тотолян рассказал о сезонности коронавируса.

Накануне Тотолян пришел на радио, чтобы выступить в программе "Антиковид". Он рассказал, что сейчас специалисты Роспотребнадзора продолжают исследовать популяционный иммунитет к коронавирусу. По его словам, заболевание станет сезонным, как только уровень коллективного иммунитета составит 80%.

Прошло четыре этапа, на этой неделе начался пятый. Показатель иммунной прослойки оценивается в 26 регионах России. И дальше эти результаты экстраполируются на всю страну в целом.

Арег Тотолян, директор Санкт-Петербургского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии имени Пастера, доктор медицинских наук, профессор, академик РАН

Как отметил эксперт, 80% приходится на тех, у кого есть антитела. Он подчеркнул, что крайне важно понимать, как они распределены в общей популяции населения. Главное, чтобы это распределение было равномерным.

Ранее один из самых авторитетных специалистов мира, главный инфекционист США Энтони Фаучи обратил внимание на новый штамм коронавируса – мю-штамм.

Фото: Delovoe.TV

Оставить комментарий

x

Check Also

Смольный: дефицит бюджета Петербурга 2021 года решено сократить в 25 раз

Смольный: дефицит бюджета Петербурга 2021 года решено сократить в 25 раз Такое решение было принято при корректировке основного финансового документа Северной столицы. Дефицит бюджета Петербурга 2021 года решено сократить в 25 раз. Об этом сообщает Смольный. Данное решение было принято ...