Главная » Недвижимость » Исторические фонари Марсова поля отправились на реставрацию

Исторические фонари Марсова поля отправились на реставрацию

Исторические фонари Марсова поля отправились на реставрацию Все фонари до конца года будут отреставрированы и вернутся на Марсово поле.

Исторические фонари Марсова поля отправились на реставрацию. Об этом сообщает Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры.

Известно, что еще восемь фонарей было отправлено в мастерскую еще в апреле прошлого года. Все 16 фонарей до конца года будут отреставрированы по программе КГИОП и вернутся на Марсово поле.

Отмечается, что конструкции фонарей коррозированы, декоративные элементы имеют сколы, трещины, частично деформированы, расходятся сварные швы.  Фонари уже давно находятся в неудовлетворительном,  аварийном состоянии, но приступить к их реставрации долгое время не было возможности.        

В 2021 году на их реставрацию выделено 72,4 млн. руб.

Ранее мы сообщали о том, что в 2022 году в Петербурге планируют начать реставрацию 44 домов-памятников.

Фото: kgiop.gov.spb.ru

Оставить комментарий

x

Check Also

Смольный: дефицит бюджета Петербурга 2021 года решено сократить в 25 раз

Смольный: дефицит бюджета Петербурга 2021 года решено сократить в 25 раз Такое решение было принято при корректировке основного финансового документа Северной столицы. Дефицит бюджета Петербурга 2021 года решено сократить в 25 раз. Об этом сообщает Смольный. Данное решение было принято ...