Главная » Недвижимость » Избыточная смертность в Петербурге за шесть месяцев составила 19%

Избыточная смертность в Петербурге за шесть месяцев составила 19%

Избыточная смертность в Петербурге за шесть месяцев составила 19% В указанный период в Петербурге скончались 40 619 человек, что на 15,6% больше, чем за аналогичный период 2020 года.

За январь-июнь 2021 года избыточная смертность в Петербурге достигла 19% по сравнению с первым годом пандемии. Об этом сказано в материалах Петростата, опубликованных 2 сентября.

Аналитики Петростата подытожили, что показатель смертности демонстрирует, насколько количество умерших с начала пандемии больше, чем в среднем за последние пять лет. Если сравнивать избыточную смертность 2021 и 2019 годов, то показатель увеличился на 34%. В указанный период в Петербурге скончались 40 619 человек, что на 15,6% больше, чем за аналогичный период 2020 года.

Естественная убыль населения составила 6,1 тыс. человек. В июле 2021 года в городе проживали 5,38 млн человек. С начала года число горожан сократилось на 0,1%.

Ранее мы сообщили, что Минздрав РФ поддержал создание перинатального центра в Калининском районе.

Фото: pexels

Оставить комментарий

x

Check Also

Беглов освободил от должностей Бондаренко и Бельского. Эти вице-губернаторы были избраны в ЗакС Петербурга

Беглов освободил от должностей Бондаренко и Бельского. Эти вице-губернаторы были избраны в ЗакС Петербурга Также освобождены главы администраций Приморского и Выборгского районов и руководитель комитета по социальной политике. Все они одержали победу на выборах. Губернатор Петербурга Александр Беглов своими распоряжениями ...