Главная » Недвижимость » Комитет по образованию попросил почти 4 млрд рублей на ремонт школ и учебники

Комитет по образованию попросил почти 4 млрд рублей на ремонт школ и учебники

Комитет по образованию попросил почти 4 млрд рублей на ремонт школ и учебники На данный момент Смольный выделил 19,7 млрд рублей на школьные нужды.

Комитет по образованию Петербурга запросил дополнительные 3,96 млрд рублей на расходы в 2022 году. Об этом на нулевых чтениях городского бюджета в Законодательном собрании заявила глава комитета Наталия Путиловская.

Около 825 млн рублей уйдет на закупку учебников и литературы для школ, 658 млн рублей израсходуют на ремонт образовательных учреждений, 393,7 потратят на капремонт заведений. Ещё 456,6 млн рублей комитет направит на покупку путевок в оздоровительные лагеря. Почти 457 млн рублей потратят на организацию детского отдыха. Далее у ведомства появляется потребность в бюджетных ассигнованиях. Деньги нужны на обеспечение 25,8 тыс. путевок и сертификатов. Ещё почти 400 млн рублей комитет попросил на "реализацию мероприятий государственной программы "Обеспечение законности, правопорядка и безопасности в Санкт-Петербурге". Во многих учебных заведениях сохраняется проблема безопасности.

Ранее мы сообщили, что Путин намерен изменить оплату труда педагогов.

Фото: pixabay

Оставить комментарий

x

Check Also

Рабочая неделя в Петербурге закончится кратковременными дождями

Рабочая неделя в Петербурге закончится кратковременными дождями Днем воздух прогреется в Петербурге до +9…+11 градусов, в Ленобласти – до +7…+12 градусов. Рабочая неделя в Северной столице завершится облачностью и кратковременными дождями. Об этом сообщил ведущий специалист центра "Фобос" Михаил Леус ...