Главная » Недвижимость » Комитет по печати попросил 369 млн рублей на подготовку Петербурга к Новому году

Комитет по печати попросил 369 млн рублей на подготовку Петербурга к Новому году

Комитет по печати попросил 369 млн рублей на подготовку Петербурга к Новому году По оценке ведомства, старые украшения пора заменить. Уже в прошлом году специалисты были в критической ситуации.

Комитет по печати попросил у Смольного дополнительные 369 млн рублей на украшение Петербурга к Новому году. С соответствующей просьбой выступил глава ведомства Владимир Ряболов в ходе нулевых чтений бюджета в Законодательном Собрании.

Ряболов объяснил, что сумма сложилась из трех частей. Первая статья расходов – замена украшений на Невском проспекте. Их не меняли уже семь лет. Уже в прошлом году специалисты были в критической ситуации. По оценке ведомства, старые украшения пора заменить. Вместе с тем комитет попросил денег для других районов города. Ряболов подчеркнул, что компании, которые занимались оформлением города, "в качестве социальной нагрузки ремонтировали и восстанавливали оборудование из старых запасов и размещали в районах, где администрации не могли позволить". Третья статья расходов — это туристические маршруты. По словам главы ведомства, украшать нужно не только центральные улицы и площади, но и те места, где будут проводиться концерты, фестивали и ярмарки.

Ранее мы сообщили, что житель Петербурга подал в суд на Первый канал и потребовал 10,5 млн рублей компенсации.

Фото: Delovoe.TV

Оставить комментарий

x

Check Also

1 октября в Петербурге начнется ремонт Биржевого моста

1 октября в Петербурге начнется ремонт Биржевого моста Цена контракта на строительство составила 2 373 652 533, 00 руб. 1 октября 2021 года закрылся на капитальный ремонт Биржевой мост, соединяющий Васильевский остров с Петроградской стороной. Об этом сообщает СПб ГБУ "Мостотрест". ...