Главная » НЕДВИЖИМОСТЬ » Ленобласть и Белоруссия подписали соглашение о сотрудничестве

Ленобласть и Белоруссия подписали соглашение о сотрудничестве

Ленобласть и Белоруссия подписали соглашение о сотрудничестве
По словам губернатора Александра Дрозденко, регион рассматривает возможность сотрудничества в сфере переработки отходов. Также намечено закупить 108 водоочистных станций и 31 станцию очистки сточных вод белорусского производства.

Правительства Ленинградской области и Белоруссии заключили новое соглашение о сотрудничестве, сообщила пресс-служба губернатора и правительства региона.

По словам губернатора Александра Дрозденко, новым во взаимодействии с Беларусью станет "экологическое направление". Речь идет о переработке мусора и поставках в область технологий и водоочистительной техники.

Ленобласть, как отметил губернатор, рассматривает возможность сотрудничества в области выбора технологий для возведения предприятий, перерабатывающих бытовой мусор. Речь идет об опыте предприятия в Брестской области.

Также в 2021 и в следующем году намечено прибрести 108 водоочистных станций и 31 станцию очистки сточных вод белорусского производства. Их стоимость составит, соответственно, 1,65 млрд рублей и 2,40 млрд. рублей. В Ленобласти в рамках российского проекта "Чистая вода" уже установлено 13 произведенных в Белоруссии водоочистных станций, ведется установка еще 9.

Также регион намерен увеличить поставки из соседней страны общественного транспорта, сельхоз-, дорожно-строительной техники.

Что касается экспорта в Белоруссию, то намечено наращивать поставки удобрений, продукции машиностроения, племенного скота.

Как сообщало ранее Delovoe.tv, три новых резидента "Пикалево" реализуют проекты с инвестициями более 2 млрд рублей.

Фото: lenobl.ru

 

 

Источник

Оставить комментарий