Главная » Недвижимость » Лето 2021 года в Петербурге стало самым жарким за всю историю

Лето 2021 года в Петербурге стало самым жарким за всю историю

Лето 2021 года в Петербурге стало самым жарким за всю историю Последний рекорд по аномальной жаре в Петербурге был установлен в 1972 году.

Синоптик Александр Колесов заявил, что лето 2021 года побило температурные рекорды за всю историю наблюдений в Петербурге. Об этом он заявил на пресс-конференции в "Интерфаксе" в понедельник.

Как отметил синоптик, в этом году был побит температурный рекорд. Петербуржцы несколько недель спасались от жары под кондиционерами и вентиляторами. Аномальная жара в Петербурге выжгла газоны и высушила деревья. Коммунальные предприятия поливали дороги каждый день. Последний рекорд по жаре в Петербурге был установлен в 1972 году. Третьим в списке было лето 2010 года. В этом году самым жарким месяцем в истории города стал июнь. Температура воздуха превысила климатическую норму на 5,8 градуса. Кроме того, петербуржцы могли наслаждаться солнцем 349 часов. В июле воздух прогрелся на 5,4 градуса выше нормы. Это стало рекордом за последние 140 лет. Однако в августе пришло сильное похолодание.

Напомним, что инструментальную историю наблюдений за погодой в Петербурге ведут с 1881 года. В течение трех месяцев солнце светило 864,5 часов, что стало рекордом, превзойдя результат 2002 года.

Фото: Delovoe.TV

Оставить комментарий

x

Check Also

Беглов освободил от должностей Бондаренко и Бельского. Эти вице-губернаторы были избраны в ЗакС Петербурга

Беглов освободил от должностей Бондаренко и Бельского. Эти вице-губернаторы были избраны в ЗакС Петербурга Также освобождены главы администраций Приморского и Выборгского районов и руководитель комитета по социальной политике. Все они одержали победу на выборах. Губернатор Петербурга Александр Беглов своими распоряжениями ...