Главная » Недвижимость » Литва решила расторгнуть контракт на ж/д перевозку белорусского калия

Литва решила расторгнуть контракт на ж/д перевозку белорусского калия

Литва решила расторгнуть контракт на ж/д перевозку белорусского калия Договор с белорусским производителем калийных удобрений "Беларуськалий" не отвечает интересам национальной безопасности и должен быть расторгнут.

Литва решила расторгнуть контракт на ж/д перевозку белорусского калия. Об этом сообщил  министр транспорта Литвы Марюс Скуодис.

Правительство Литвы  поддержало заключение комиссии по проверке сделок стратегических компаний о том, что договор между "Литовскими железными дорогами" и белорусским производителем калийных удобрений "Беларуськалий" не соответствует интересам национальной безопасности и должен быть расторгнут.

"С 1 февраля договор является недействительным", — сказал Скуодис после заседания правительства. 

По словам министра, если удобрения "Беларуськалия" через Литву захотят перевозить другие компании, то их договоры с белорусским предприятием будут проверяться на границе.

Известно, что скандал в Литве, связанный с транзитом удобрений "Беларуськалия", находящегося под санкциями США и ряда других стран Запада, приобрел международные масштабы. Власти Литвы собирались остановиить транзит 8 декабря, но это не произошло, потому что белорусская сторона в ноябре авансировала поставки на несколько месяцев вперед. 

Ранее мы сообщали о том, что глава министерства информации Казахстана ответил на обвинения в русофобии.

Фото: Wikipedia

Оставить комментарий

x

Check Also

В Ленобласти за сутки COVID-19 инфицировано 728 человек

В Ленобласти за сутки COVID-19 инфицировано 728 человек Заболеваемость в регионе выросла. Список по городам и населенным пунктами, где заразилось больше всего людей, таков. Кириши – инфицировано 37 человек, Всеволожск – 35, Сланцы – 30, Выборг — 27, Гатчина — ...