Главная » Недвижимость » “Люди беднеют быстрее, чем это показывают цифры”: Александр Колос о повышении цен на продукты

“Люди беднеют быстрее, чем это показывают цифры”: Александр Колос о повышении цен на продукты

“Люди беднеют быстрее, чем это показывают цифры”: Александр Колос о повышении цен на продукты

Российские производители продуктов подняли цены на 8,6% по отношению к декабрю 2020 года, говорит официальная статистика. Цены в магазинах увеличилось гораздо сильнее.

Руководитель благотворительного фонда "Колос" Александр Колос считает, что в источниках представлены усредненные цены по всей продукции в целом:

"В реальности на очень многие основные продукты, на те же крупы, яйца, мясо и так далее, – цены выросли гораздо сильнее. Поэтому реальный доход у людей упал: на ту же зарплату мы можем позволить себе гораздо меньше".

Общественник полагает, что если бы статистика озвучивала реальные цифры инфляции, картина была бы совершенно иной – катастрофической.

"Говоря народным языком: люди беднеют быстрее, чем это показывают цифры. Ситуация достаточно сложная, особенно для тех, кто живет на небольшие зарплаты и пенсии", – заключает Колос.

 

Источник

x

Check Also

Смольный: дефицит бюджета Петербурга 2021 года решено сократить в 25 раз

Смольный: дефицит бюджета Петербурга 2021 года решено сократить в 25 раз Такое решение было принято при корректировке основного финансового документа Северной столицы. Дефицит бюджета Петербурга 2021 года решено сократить в 25 раз. Об этом сообщает Смольный. Данное решение было принято ...