Главная » Недвижимость » Максим Решетников: Мораторий освободит от проверок около 100 тыс. МСП в 2022 году

Максим Решетников: Мораторий освободит от проверок около 100 тыс. МСП в 2022 году

Максим Решетников: Мораторий освободит от проверок около 100 тыс. МСП в 2022 году Решетников отметил, что бизнес сможет через соцсети или по телефону обратиться в Министерство за помощью в случае злоупотреблений на местах. 

Мораторий освободит от проверок около 100 тыс. МСП в 2022 году. Об этом сообщил Министр экономического развития Российской Федерации Максим Решетников после пленарного заседания Московского финансового форума.

Таким образом, Минэкономразвития возьмет на особый контроль соблюдение моратория.  

На Московском финансовом форуме Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин заявил, что правительство приняло решение продлить мораторий на плановые проверки представителей малого  и среднего бизнеса  на следующий год.

Решетников отметил, что бизнес сможет через соцсети или по телефону обратиться в Министерство за помощью в случае злоупотреблений на местах. 

Снизить административную нагрузку на бизнеспозволил закон о  контроле, вступивший в силу с 1 июля этого года. Реформа контрольной (надзорной) деятельности ознаменовала переход к принципиально новой системе контроля. Ее основа — риск-ориентированный подход, профилактика нарушений, цифровизация всех процессов. При низком уровне риска плановый контроль не проводится. 

Только наиболее специфичные виды контроля останутся вне пределов моратория, включая налоговый и таможенный, а также объекты с высоким риском. К последним относятся производства опасных веществ, большие объекты с массовым скоплением людей, например, торговые центры, маленькие кондитерские или пекарни. Их будут планово проверять контрольные органы.

Также Решетников сообщил, что в 2021 году мораторий для малого бизнеса позволил исключить из ежегодного плана проведения проверок более 127 тысяч мероприятий.

Ранее мы сообщали о том, что Карелии удалось привлечь более 2,8 млрд рублей внебюджетных инвестиций.

Фото: government.ru

Оставить комментарий

x

Check Also

Беглов освободил от должностей Бондаренко и Бельского. Эти вице-губернаторы были избраны в ЗакС Петербурга

Беглов освободил от должностей Бондаренко и Бельского. Эти вице-губернаторы были избраны в ЗакС Петербурга Также освобождены главы администраций Приморского и Выборгского районов и руководитель комитета по социальной политике. Все они одержали победу на выборах. Губернатор Петербурга Александр Беглов своими распоряжениями ...