Главная » Недвижимость » Минэкономразвития: в июле уровень безработицы в России снижался

Минэкономразвития: в июле уровень безработицы в России снижался

Минэкономразвития: в июле уровень безработицы в России снижался Ранее, по итогам июня показатель составлял 4,8%. Заработные платы по итогам пяти месяцев в целом превышают докризисные уровни.

В июле уровень безработицы в России снижался, говорится в материалах Минэкономразвития, размещенных на сайте правительства России в связи с заседанием межведомственной рабочей группы по восстановлению рынка труда.

Ранее, по итогам июня, рассчитанный по методологии Международной организации труда показатель составлял 4,8%, это на 1,6 процентного пункта меньше, чем было в пик кризиса, вызванного пандемией коронавируса.

Также, по данным Минэкономразвития, хаработные платы по итогам пяти месяцев в целом превышают докризисные уровни.

Восстановление рынка труда в министерстве связывают, в основном, с отскоком экономики после кризиса. ВВП России по итогам июня достиг уровня IV квартала 2019 года.

По итогам заседания, в частности, Минтруду было дано поручение продолжить проработку предложений, направленных на создание дополнительных рабочих мест в тех субъектах РФ, где наблюдаются признаки структурной безработицы.

Как сообщало ранее Delovoe.tv, безработица в России в июне снизилась до 4,8% против 4,9% в мае.

Фото:Pixabay.com

 

Оставить комментарий

x

Check Also

1 октября в Петербурге начнется ремонт Биржевого моста

1 октября в Петербурге начнется ремонт Биржевого моста Цена контракта на строительство составила 2 373 652 533, 00 руб. 1 октября 2021 года закрылся на капитальный ремонт Биржевой мост, соединяющий Васильевский остров с Петроградской стороной. Об этом сообщает СПб ГБУ "Мостотрест". ...