Главная » Недвижимость » Мишустин заявил, что вакцинация от ковида помогла снизить давление на экономику

Мишустин заявил, что вакцинация от ковида помогла снизить давление на экономику

Мишустин заявил, что вакцинация от ковида помогла снизить давление на экономику Премьер отметил, что давление на экономику, возникшее из-за пандемии, получилось снизить с помощью прививочной кампании.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил, что вакцинация от ковида помогла снизить давление на экономику. Заявление прозвучало в видеоприветствии участникам XIII Гайдаровского форума.

Премьер отметил, что давление на экономику, возникшее из-за пандемии, получилось снизить с помощью прививочной кампании, но это не везде произошло равномерно. 

"Из-за дисбалансов правительствам многих стран пришлось принимать дополнительные решения, чтобы поддержать людей и бизнес, продлевая действие целого ряда программ", — сказал Мишустин.

Также он пояснил, что избыток ликвидности, низкие процентные ставки разогнали инфляцию, в некоторых государствах она достигла максимальных показателей впервые за годы. 

Мишустин также считает, что в связи с коронавирусом замедлился процесс глобализации и усилилась риторика в поддержку местных производителей. По мнению премьера, в настоящее время под давлением остаются еще многие отрасли экономики.

Ранее мы сообщали о том, что в Ленобласти за сутки COVID-19 инфицировано 243 человека.

Фото: Правительство России

Оставить комментарий

x

Check Also

Ленобласть в 2022 году начнет две важные дорожные стройки в границах агломерации

Ленобласть в 2022 году начнет две важные дорожные стройки в границах агломерации Это расширение Колтушского шоссе на участке от Суоранды до Колтушей и новый выезд из Кудрово на Мурманское шоссе. Такая информация была приведена на совместном заседании правительств области и ...