Главная » Недвижимость » МСБ Петербурга в апреле получил почти 80 млрд рублей кредитов

МСБ Петербурга в апреле получил почти 80 млрд рублей кредитов

МСБ Петербурга в апреле получил почти 80 млрд рублей кредитов
Это почти на треть выше показателя марта. Также показатель прошедшего апреля в 2,4 раза выше уровня, который был в кризисном апреле-2020.

Предприятия малого и среднего бизнеса (МСБ) Петербурга в апреле получили 79,3 млрд рублей кредитов, это более чем на треть выше показателя марта 2021 года, говорится в сообщении Северо-Западного главного управления Банка России.

Также, как отмечает управление, уровень прошедшего апреля примерно в 2,4 раза выше показателя кризисного апреля 2020 года.

В целом, предприятия МСБ Северной столицы получили 70% от всей суммы банковских кредитов, выданных таким заемщикам в СЗФО.

Северо-Западное главное управление Банка России также сообщило, что на фоне роста кредитования качество кредитного портфеля малого и среднего бизнеса стало лучше. По сравнению с уровнем минувшего года и показателями начала текущего года доля просроченной задолженности уменьшилась. По состоянию на 1 мая она составила немногим более 10%.

Доступность займов для бизнеса была сохранена благодаря госпрограммам поддержки, послабления, которые вводил ЦБ для банков, а также собственным программам кредитных организаций по реструктуризации задолженности.

Как сообщало ранее Delovoe.tv, МСБ России будет освобожден от избыточного антимонопольного контроля.

Фото: Pixabay.com

 

Источник