Главная » НЕДВИЖИМОСТЬ » Новости бизнеса в Петербурге, 19 марта: просьба отменить перчатки и нехватка строителей

Новости бизнеса в Петербурге, 19 марта: просьба отменить перчатки и нехватка строителей

Новости бизнеса в Петербурге, 19 марта: просьба отменить перчатки и нехватка строителей
Бизнесмены попросили Смольный отменить обязательное ношение перчаток для сотрудников кафе и магазинов. А государственные и частные стройки испытывают дефицит работников.

Представители розничных сетей, рестораторы и собственники ТЦ обратились к властям города с просьбой отменить обязательное ношение перчаток для кассиров и заменить их на санитайзеры. Председатель комитета по торговле петербургской ТПП Ольга Волкова отметила, что работники жалуются на травмы кожи после длительного ношения средств защиты. Замглавы комитета по промышленной политике Александр Ситов сказал, что предложения  передали Роспотребнадзор.

Глава городского комитета по строительству Игорь Креславский рассказал, что в Северной столице не хватает около 20 тысяч строителей. Как передает "Петербургский Дневник", кадров не хватает на государственных и частных стройках. Из-за этого компаниям приходится тратить больше времени на поиск заказчиков, так как у них поднялась себестоимость. Только на социальных объектах хватает работников.

43% жителей Петербурга сообщили, что во время поиска новой работы они испытывают финансовые проблемы. Треть участников опроса hh.ru рассказали, что им помогают родные и близкие.  При этом петербуржцы готовы помочь друзьям и коллегам. 52% опрошенных готовы дать денег в долг. Однако 57% опрошенных стараются как раз не занимать денег.

 

 

В Петербурге снесли шесть незаконных торговых точек. Комитет по контролю за имуществом предупреждал владельцев ларьков о необходимости добровольно освободить территорию, но реакции не последовало. В итоге за три дня в городе снесли шесть точек на проспекте Обуховской Обороны, проспекте Королёва,  25 Октября в Красном Селе, на Оранжерейной улице в Пушкине и на улице Ильюшина. В магазинчиках торговали открытками, цветами и сувенирами. Теперь владельцы самостроев заплатят компенсацию за демонтаж.

Сотрудникам петербургской компании вернули задолженности по зарплатам. Долг ООО "СпецэлектронМонтаж" перед сотрудниками превысил 15 миллионов рублей. Прокуратура Василеостровского района провела проверку, руководителю организации было вынесено представление, а материалы передали в Госинспекцию труда. Сразу после принятых мер 108 сотрудников получили более 12,7 миллионов рублей. Остаток средств также будут возвращать под надзором властей.

Фото: пресс-служба ККИ, pixabay

Источник

Оставить комментарий