Главная » Недвижимость » Обзор российского рынка акций, валюты и цен на нефть за четверг

Обзор российского рынка акций, валюты и цен на нефть за четверг

Обзор российского рынка акций, валюты и цен на нефть за четверг Ведущий аналитик FxPro Александр Купцикевич проанализировал рынок акций и курсы валют. Индекс Мосбиржи обновил минимумы за четыре дня, закрыв гэп, который образовался на открытии торгов понедельника. Он понизился на 0,90% до 3852 пунктов. Индекс РТС потерял 1,14%, закрыв торговую сессию на 1635. Курс рубля к доллару просел на 0,4%, завершив день около 74,20.

Фондовые рынки Азии в четверг демонстрировали падение после решения центробанка Южной Кореи поднять ключевую ставку. Объявление регулятора стало первым ужесточением монетарной политики в регионе. Рынки акций Европы и США также снижались перед сегодняшним симпозиумом в Джексон-Хоул, который начнется в 17:00 мск. Ожидается, что ФРС США может объявить о скором сворачивании программ стимулирования экономики.

На негативном внешнем фоне российский рынок открылся вчера снижением, которое продолжалось почти до конца торговой сессии. Два раза фондовые индексы предпринимали попытки отскока, но безуспешно. В результате индекс Мосбиржи обновил минимумы за четыре дня, закрыв гэп, который образовался на открытии торгов понедельника. Он понизился на 0,90% до 3852 пунктов. Индекс РТС потерял 1,14%, закрыв торговую сессию на 1635.

Курс рубля к доллару просел на 0,4%, завершив день около 74,20. Американская валюта возобновила рост на рынке форекс после нескольких дней снижения. Способствовали укреплению заявления представителей ФРС США о том, что время сворачивания программ QE приближается.

Нефтяные котировки в четверг перешли к снижению после трех дней роста на фоне уменьшения аппетита к риску. Brent падала ниже отметки в $70 за баррель. На российских площадках лидировали в снижении акции нефтегазового сектора и металлургов. Подешевели бумаги Татнефти (-4% и -4,7% "префы"), Русала (-2,7%) и TCS Group (-2,6%). Выросли в цене акции Яндекса (+1,8%), Россетей (+0,8), Магнита (+0,5%) и АЛРОСА (+0,2%).

С точки зрения технического анализа, индекс Мосбиржи пробил боковую консолидацию последних дней и протестировал уровень поддержки на 3840 пунктов. При его пробое снижение может продолжиться к зоне 3810-3820. В пятницу всеобщее внимание привлечет ключевое выступление главы ФРС Джерома Пауэлла, которое может вызвать резкий рост волатильности на рынках.

Ранее мы сообщили, что регионы РФ получат 8,7 млрд рублей на ускоренное строительство и реконструкцию дорог.

Фото: pixabay

Оставить комментарий

x

Check Also

1 октября в Петербурге начнется ремонт Биржевого моста

1 октября в Петербурге начнется ремонт Биржевого моста Цена контракта на строительство составила 2 373 652 533, 00 руб. 1 октября 2021 года закрылся на капитальный ремонт Биржевой мост, соединяющий Васильевский остров с Петроградской стороной. Об этом сообщает СПб ГБУ "Мостотрест". ...