Главная » Недвижимость » Обзор российского рынка акций, валюты и цен на нефть за среду

Обзор российского рынка акций, валюты и цен на нефть за среду

Обзор российского рынка акций, валюты и цен на нефть за среду Ведущий аналитик FxPro Александр Купцикевич поделился очередным обзором. Индекс Мосбиржи поднялся на 1,33% и закрылся на уровне 3971. РТС подскочил на 1,84% до 1715 пунктов. Курс рубля также укрепился на 0,3%, завершив день около отметки 73

Российский рынок акций открылся ростом на благоприятном внешнем фоне, а ближе к середине дня так и вовсе приблизился к рекордным максимумам августа по индексу Мосбиржи. Они были пробиты ближе к концу торговой сессии. По итогу индекс поднялся на 1,33% и закрылся на уровне 3971. РТС подскочил на 1,84% до 1715 пунктов.

Курс рубля также укрепился на 0,3%, завершив день около отметки 73. Американская валюта падала ниже 73 рублей впервые с начала августа. Доллар попал под давление после выхода слабых данных по рынку труда США от ADP в среду. Эта статистика рассматривается многими как предварительные данные перед публикацией официальных показателей по занятости от Минтруда США в пятницу. В первую очередь, речь о Nonfarm Payrolls.

Нефтяные котировки вчера перешли к снижению. Brent в течение американской сессии опускалась ниже $71 за баррель. Однако затем отыграла часть падения после выхода данных по запасам нефти в США, которые сократились заметно сильнее прогнозов. Как и ожидалось, страны ОПЕК+ на своем заседании в среду договорились придерживаться ранее утвержденных планов и нарастить нефтедобычу на 400 000 баррелей в сутки. Альянс ожидает сохранения дефицита нефти на рынке в текущем году. Впрочем, уже со следующего года может возникнуть профицит.

Лидировали в росте бумаги TCS Group (+6,5%), НОВАТЭКа (+4,2%), Русала (+3,4%) и ММК (+2,8%). Акции Яндекса (+1,7%) обновили исторические максимумы, отыгрывая вышедшие накануне новости о выкупе компанией доли Uber в нескольких совместных предприятиях.

Заметное снижение показали акций Северстали (-3,6%) из-за дивидендной отсечки. Подешевели бумаги НЛМК (-0,6%), Polymetal (-0,5%) и префы Сургутнефтегаза (-0,3%). В случае продолжения рыночной эйфории индекс Мосбиржи может нацелиться на психологически важную круглую отметку в 4000 пунктов. Около нее рост может замедлиться на фоне вероятной частичной фиксации прибыли.

Ранее мы сообщили, что за восемь месяцев 2021 года АЭС России увеличили выработку на 5,3%.

Фото: pixabay

Оставить комментарий

x

Check Also

Смольный: дефицит бюджета Петербурга 2021 года решено сократить в 25 раз

Смольный: дефицит бюджета Петербурга 2021 года решено сократить в 25 раз Такое решение было принято при корректировке основного финансового документа Северной столицы. Дефицит бюджета Петербурга 2021 года решено сократить в 25 раз. Об этом сообщает Смольный. Данное решение было принято ...