Главная » Недвижимость » Обзор российского рынка акций, валюты и цен на нефть за среду

Обзор российского рынка акций, валюты и цен на нефть за среду

Обзор российского рынка акций, валюты и цен на нефть за среду Ведущий аналитик FxPro Александр Купцикевич проанализировал рынок акций и курсы валют. Индекс Мосбиржи понизился на 0,06% и закрылся на уровне 3887 пунктов. Потери долларового РТС оказались более значительными, а именно минус 0,44% до 1654. Курс рубля к доллару просел на 0,2%, завершив день около 73,90.

Российский рынок акций открылся в среду небольшим ростом на нейтральном внешнем фоне, однако затем сразу же перешел к снижению, упав ниже уровня 3880 по индексу Мосбиржи. Падение оказалось небольшим, и далее до конца сессии рынок консолидировался в боковом диапазоне около отметки 3880 пунктов. В результате индекс Мосбиржи понизился на 0,06% и закрылся на уровне 3887 пунктов. Потери долларового РТС оказались более значительными, а именно минус 0,44% до 1654.

Лидировали в падении акции нефтегазового сектора. Подешевели бумаги Сургутнефтегаза-преф (-1,2%), Роснефти (-1%), Полюса (-0,9) и НОВАТЭК (-0,9%). Во втором эшелоне расписки QIWI (-6,5%) обновили исторический минимум на новостях о том, что компания не получила статуса единого центра учета ставок. Выросли в цене акции АФК Система (+3,2%), ММК (+2,9%), НЛМК (+2,2%) и Северстали (+1,3%).

Курс рубля к доллару просел на 0,2%, завершив день около 73,90. Подходит к концу налоговый период: в среду экспортеры завершили основные выплаты августа. Нефтяные котировки выросли после выхода данных по запасам в США, которые продемонстрировали их снижение третью неделю подряд. Впрочем, рост был скромным. Brent достигла максимумов за полторы недели, поднявшись выше отметки $71 за баррель.

Фондовые рынки Азии и Европы вчера закрылись преимущественно ростом, однако колебания были небольшими. Инвесторы проявляют осторожность в преддверии банковского симпозиума в Джексон-Хоуле, который перенесли на пятницу. Как ожидается, глава ФРС США Джером Пауэлл может пролить свет на возможные сроки начала сворачивания программ стимулирования экономики.

С точки зрения технического анализа, индекс Мосбиржи уже две торговых сессии торгуется в боковом диапазоне около уровня 3880 пунктов. Ситуация, скорее всего, останется спокойной до пятницы, когда выступление председателя ФРС Пауэлла может спровоцировать высокую волатильность на рынках.

Ранее мы сообщили, что во Всеросскийской переписи населения будут задействованы более 25 тысяч волонтёров.

Фото: yandex.kz

Оставить комментарий

x

Check Also

Заполняемость газовых хранилищ Европы достигла минимума за 10 лет

Заполняемость газовых хранилищ Европы достигла минимума за 10 лет По состоянию на 23 сентября хранилища заполнены на 72%, последний раз подобный показатель был зафиксирован в 2011 году. Заполняемость газовых хранилищ Европы достигла минимума за 10 лет. Это следует из данных ассоциации газовой ...