Главная » Недвижимость » Отказ «Центра комплексного благоустройства» от создания парка у Яхтенной улицы оспорили в суде

Отказ «Центра комплексного благоустройства» от создания парка у Яхтенной улицы оспорили в суде

Отказ "Центра комплексного благоустройства" от создания парка у Яхтенной улицы оспорили в суде Работы были прерваны из-за поставок неподходящего материала для дренажа.

ОАО "Специализированное строительное управление-5" обратилось в Арбитражный Петербурга и Ленобласти с иском к СПБ ГКУ "Центр комплексного благоустройства". Организация потребовала отменить решение об отказе от исполнения госконтракта на выполнение работ созданию парка северо-западнее пересечения Камышовой и Яхтенной улиц. Информация об этом появилась в картотеке арбитражных судов. 

Известно, что цена контракта, заключенного в 2019 году, составила 895,3 тыс. рублей. Автором проекта выступила компания ООО "НИИПРИИ "Севзапинжтехнология". Год назад "Центр комплексного благоустройства" принял работы  на 256 млн рублей, однако 22 сентября поступила информация о том, поставленный на стройплощадку песок является не дренирующим материалом и не может быть использован при создании проекта. Тем не менее, неподходящий материал заменить отказались. Некоторое время спустя СПб ГКУ "ЦКБ" было принято решение об одностороннем отказе от исполнения контракта, а данные подрядчика были направлены в ФАС для включения в реестр недобросовестных поставщиков. 

Отметим, что представители "Центра комплексного благоустройства" возражали против удовлетворения иска,поскольку решение об одностороннем отказе от исполнения государственного контракта было принято из-за существенного нарушения  условий контракта. В результате иск удовлетворили полностью.

Ранее мы сообщили о том, что подрядчик благоустройства двора на улице Глинки расплатится 10 млн рублей за нарушение договора.

Фото: urbis.spb.ru

Оставить комментарий

x

Check Also

Смольный: дефицит бюджета Петербурга 2021 года решено сократить в 25 раз

Смольный: дефицит бюджета Петербурга 2021 года решено сократить в 25 раз Такое решение было принято при корректировке основного финансового документа Северной столицы. Дефицит бюджета Петербурга 2021 года решено сократить в 25 раз. Об этом сообщает Смольный. Данное решение было принято ...