Главная » Недвижимость » Пассажироперевозки РЖД в новогодние праздники выросли практически на треть

Пассажироперевозки РЖД в новогодние праздники выросли практически на треть

Пассажироперевозки РЖД в новогодние праздники выросли практически на треть Около 60 тыс. граждан встретили новый 2022 год в поезде. На каникулах чаще всего пассажиры перемещались на поездах в направлениях Москва – Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Мурманск, Казань, Волгоград.

Перевозки пассажиров ОАО "РЖД" в период новогодних праздников увеличились практически на треть по сравнению с 202-ым годом. Об этом сообщил telegram-канал перевозчика.

Так, с 24 декабря по 9 января на поездах дальнего следования проехали 5,5 млн граждан, что больше аналогичных прошлогодних показателей на 31%. При этом, 58,7 тыс. пассажиров встретили Новый год в пути. Наиболее востребованными в праздники оказались дневные рейсы — их прирост составил 21% к 2020 году. Также спросом пользовались двухэтажные поезда (+3%), скоростные (+25%) и высокоскоростные поезда "Сапсан" (+27%).

Чаще всего пассажиры перемещались на поездах в направлениях Москва – Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Мурманск, Казань, Волгоград. Допандемийный период превысили рейсы Москва – Липецк, Санкт-Петербург – Белгород, Брянск – Санкт-Петербург, Имеретинский Курорт – Краснодар, Москва – Саранск, Москва – Пенза.

Ранее мы сообщили о том, что поезда СЗППК перевезли почти 75 млн пассажиров за 2021 год.

Фото: Telegram / telerzd

Оставить комментарий

x

Check Also

В Смольном объяснили, почему в «Озеро Щучье» хотят построить лыжную трассу

В Смольном объяснили, почему в "Озеро Щучье" хотят построить лыжную трассу Представитель "спортивного" комитета рассказал, что городу нужна площадка для тренировок и проведения соревнований международного уровня. Подходящего места в городе в настоящее время нет. В Смольном объяснили, почему в "Озеро ...