Главная » Недвижимость » Первый вице-премьер Беларуси: союзная с Россией программа создания единого рынка газа готова

Первый вице-премьер Беларуси: союзная с Россией программа создания единого рынка газа готова

Первый вице-премьер Беларуси: союзная с Россией программа создания единого рынка газа готова Как полагает Николай Снопков, президенты двух стран рассмотрят 9 сентября эту программу вместе с другими документами.

Союзная программа России и Белоруссии по созданию единого рынка газа готова к рассмотрению президентами двух стран. Об этом сообщил первый вице-премьер Беларуси Николай Снопков, слова которого приводит "Белта".

По его словам, цена на газ из России для Белоруссии в настоящее время "лучшая по сравнению со всеми странами СНГ и Европейским союзом". Однако, многое зависит от рынка, от ситуации на нем.

Как отметил Николай Снопков, базисом программы стало принципов функционирования объединенного рынка газа.

"Рынок волатилен, поэтому эти принципы должны сформировать правильное реагирование цены в условиях Союзного государства с тем, чтобы у нас сохранялась наиболее комфортная цена", — сказал белорусский вице-премьер.

По предварительным данным, президенты Владимир Путин и Александр Лукашенко 9 сентября могут подписать план по интеграции России и Белоруссии.

В июле, как сообщало Delovoe.tv, президенты на переговорах в Петербурге достигли договоренности о цене на природный газ для Белоруссии на следующий, 2022 год. Принято решение, что она останется на уровне нынешнего года.

Фото: gazprom.ru

 

Оставить комментарий

x

Check Also

Беглов освободил от должностей Бондаренко и Бельского. Эти вице-губернаторы были избраны в ЗакС Петербурга

Беглов освободил от должностей Бондаренко и Бельского. Эти вице-губернаторы были избраны в ЗакС Петербурга Также освобождены главы администраций Приморского и Выборгского районов и руководитель комитета по социальной политике. Все они одержали победу на выборах. Губернатор Петербурга Александр Беглов своими распоряжениями ...