Главная » Недвижимость » Петербург и Ленобласть подписали соглашение о фрахтовании такси на территории обоих регионов

Петербург и Ленобласть подписали соглашение о фрахтовании такси на территории обоих регионов

Петербург и Ленобласть подписали соглашение о фрахтовании такси на территории обоих регионов Теперь перевозчики города и области могут принимать обслуживать заказы и в Северной столице, и в соседнем регионе.

Петербург и Ленобласть заключили соглашение о фрахтовании такси на территории 2-х субъектов РФ, говорится в сообщении Смольного. Срок действия подписанного документа – конец 2023 года.

Соглашение скрепили своими подписями губернаторы Александр Беглов и Александр Дрозденко.

Теперь перевозчики из двух регионов, имеющие соответствующие разрешения, могут принимать заказы как и в пределах города, и в области.

Срок прежнего аналогичного соглашения истек в конце минувшего, 2020 года. Поэтому, как отмечает Смольный, такси с лицензиями из Петербурга не могли законным образом осуществить перевозку пассажиров из области или наоборот.

Как заявил Александр Беглов, город и область представляют собой одну агломерацию. Многие тысячи людей используют такси между областью и Северной столицей. Поэтому, подчеркнул губернатор, было решено подписать соглашение на несколько лет сразу.

Как сообщало ранее Delovoe.tv, в Петербурге начался отбор перевозчиков на предоставление услуг соцтакси в 2022 году.

Фото: Pixabay.com

Оставить комментарий

x

Check Also

Смольный: дефицит бюджета Петербурга 2021 года решено сократить в 25 раз

Смольный: дефицит бюджета Петербурга 2021 года решено сократить в 25 раз Такое решение было принято при корректировке основного финансового документа Северной столицы. Дефицит бюджета Петербурга 2021 года решено сократить в 25 раз. Об этом сообщает Смольный. Данное решение было принято ...